Selasa, 11 Februari 2014

Posted by Tristar Culinary Institute on 06.18 No comments


     “Bosan nih,makan siang kita di sini terus,ada usulan nggak rek besok enaknya kita Lunch dimana?” Ungkap salah satu Mahasiswi berseragam Ungu dengan bawahan Rok span hitam rapi dan terlihat cantik itu,ketika ngobrol santai bersama gerombolan teman temannya di Kawasan No Smoking area yang letaknya dibangunan depan kampus Akpar Majapahit.
Salah satu dari 5 orang yang terlibat ngobrol santai disitu spontan menjawab dengan merekomendasikan “Naomi Café & Resto” sebagai tempat makan siang mereka besok.
Tampak ekspresi wajah diantara mereka terlihat seperti kebingungan dan penuh tanya.

Dengan rasa penasaran akhirnya membawa langkah mereka menuju Café yang terletak di Jl. Raya Tenggilis No.68 S/7 Surabaya.






(Tampak dari depan)
NAOMI Café & Resto,menawarkan jenis makanan yang mempunyai ciri khas. “kami mengutamakan tempat makan yang nyaman,menu yang kami sediakan juga mengandung gizi yang lezat dan sehat dan yang paling penting adalah dijamin 100% Halal.” Jelas ownernya,Dr.Coony Dharmasaputra.
Bapak Ir,Juwono Saroso, selaku Presiden Direktur Akpar Majapahit memang selalu berinovasi melebarkan sayap di bisnis kuliner dan industry pariwisata. Kini beliau menggandeng Dr,Coony untuk berkolaborasi membangun usaha Restoran dan Usaha dibidang tata Kecantikan (Salon) bersebelahan dengan NAOMI Café & Resto yang letaknya tidak jauh dari Kampus Akpar Majapahit.
Namun hal itu bukan dengan mudah dicapainya,penuh perjuangan dan kerja keras yang dialami oleh Bapak Ir.Juwono Saroso. Adapun biografi Bapak Ir.Juwono Saroso bisa dilihat disini :

(Suasana di dalam Naomi Cafe & Resto)

Nuansa terasa hangat setelah masuk dan duduk serambi menunggu Makanan dan Minuman yang telah dipesan tamu,alunan musik terdengar syahdu di telinga.
Jelas tidak berbeda dengan Maja Cafe yang letaknya di Loby kampus Majapahit. 
Dengan Interior yang lebih Casual dan hangatnya pelayanan Waiters/Waitris di NAOMI Cafe & Resto ini membuat tamu yang berkunjung (5 teman teman Mahasiswa tadi) cukup bisa menjawab rasa penasaran mereka kala itu.
(Bar NAOMI Cafe & Resto)
Ada sedikit berbeda di NAOMI Cafe & Resto siang itu,beruntung sekali kala itu sedang kedatangan tamu dari Editor Majalah Lezat untuk meliput Menu Menu yang ada di Resto yang tergolong masih baru ini.
Makanan apa saja yang ada di  NAOMI Café & Resto ? Adapun Menu yang siap saji adalah makanan khas Jawa,Chinese Food dan Eropa.
Makanan khas Jawa mulai dari Rawon,Soto bahkan Rujak manis tersedia di Naomi Cafe & Resto ini.
Mulai dari Appetizers (Makanan Pembuka), Main Course (Makanan Utama), Aneka Soup, dan Dessert (Makanan Penutup).
(Menu Naomi Cafe & Resto)
Pada umumnya Menu di Cafe & Resto ini tidak jauh beda dengan Resto Resto lainnya, namun Rujak Manis ala Naomi menjadi Menu andalan yang selalu laris dipesan tamu.
(Rujak Manis Ala NAOMI Cafe & Resto)
Menurut Miftahul Jannah (pengunjung dari Tim Redaksi Majalah Lezat) mengungkapkan "Ada yang beda dari bumbu si Rujuk ini" katanya sambil sesekali mencolekkan salah satu irisan buah ke Bumbu yang menurutnya menggoda itu. "Enak dan belum pernah saya rasakan bumbu rujak manis,selezat ini" sambung Mifta.

Untunglah ada yang baik hati memberi salah satu resep Menu di NAOMI Cafe, yaitu Prabu Galih Pamungkas (Executive chef) di Resto ini. Prabu juga salah satu alumnus Akpar Majapahit. Setelah magang kerja (on the job training) di International Feyloon Restaurant Bali selama enam bulan. Dia dittawari menjadi asisten chef di Laboratorium Culinary Akpar Majapahit,dan sejak November lalu dan di percayai mengelola NAOMI Café & Resto.
(Chef Muda Prabu Galih Pamungkas)

(Bukhory  yang juga salah satu Mahasiswa D3 Perhotelan yang bekerja Part Time di Naomi Resto)

Menu yang sedang di buat Chef Prabu merupakan Menu Perdana yang di rilis hari itu juga oleh pihak Naomi Cafe & Resto. yaitu "Bebek kluwek".
"Saya berasa makan Rawon tapi versi Bebek penyet tanpa kuah,enak banget" ungkap David salah satu pengunjung yang sedang asik menikmati Lunch siang itu.
(Bebek masak Hitam Ala Naomi Cafe & Resto)
Dessert nya yang menggiurkan membuat sang tamu memesdan berulang ulang , yaitu banana split. serta Nasi Goreng Ijo yang hanya dapat di temui di Naomi Cafe & Resto ini.


Selanjutnya dikasih ngintip cara membuat "Bola Bola Longan" oleh Chef Prabu..
Hot appetizers khas Naomi ini sungguh menggugah selera makan, bahan bahannya terdiri dari : 
1/4 daging udang cincang
3 buah Buah Longan
4 lembar kulit lumpia
minyak goreng untuk menumis
1 butir telur
Cara Membuat : 
1.pipihkan daging cincang ,lalu beri isi didalamnya 1 butir buah longan,lalu kepal kepal hingga berbentuk bola
2.gunting kulit lumpia memanjang seperti lembaran mie
3.Celupkan bo;a bola udang ke dalam kocokan telur,lalu kepal kepal lagi dengan lembaran kulit lumpia
4.goreng dengan minyak panas.
5.angkat sajikan
(Bola bola udang isi Longan Ala Naomi Cafe & Resto)

Setelah menikmati hidangan mulai dari appetizers,sampai Dessert,belum lengkap kalau belum mencoba minuman (Mocktail) yang ada di Naomi Cafe & Resto ini. 
Milk Shake,aneka Shake sudah biasa tersedia di Cafe maupun Resto Resto, namun sedikit berbeda di Naomi Cafe ini,yang juga menyediakan miuman Sehat dengan rasa yang enak.
antara lain: Cholesterol
Kemungkinan tamu akan takut mendengar nama minuman "Colesterol" dalam benak tamu pasti akan berpikiran bahwa orang yang akan menikmati minuman ini Kadar Kolesterolnya akan meningkat, namun hal ini kebalikannya,malah Minuman ini cocok untuk penderita kolesterol karena ingredients nya terdiri dari mix vegetable,jahe dll.
ada juga "Cleanser", ingredients nya terdiri dari phokcoy,pineapple,lime,honey,sweetener di mixing blanded.
Rasanya tak kalah enak dengan Mocltail modern ala Restoran Restoran mahal.
(Cholesterol)

(Cleanser)



"besok dan besoknya lagi,kita wajib kesini,hehehe " kata salah satu teman teman dari Mahasiswa Akpar Majapahit,membuat pernyataan kesan pertama yang begitu indah dari Naomi Cafe & Resto.
Maka tak ada salahnya menjadikan Naomi Cafe & Resto sebagai tempat makan siang,Dinner with Family dll,selain tempatnya yang asik,nyaman,makanan yang khas juga jadi pertimbangan untuk tidak makan ditempat ini. Rugi sekali loh !! 
Have a nice meal and enjoy your visit !  (/NISA)

0 komentar:

Posting Komentar